Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:37
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российский пианист Даниил Трифонов получил «Грэмми»

614
Поделиться:

В номинации «Лучшее инструментальное соло» премию «Грэмми» получил российский пианист Даниил Трифонов.

Реклама

Как сообщает РИА Новости, престижную премию Трифонов завоевал за альбом Transcendental. В номинации он обошел американского пианиста Мюррей Перайя, британца Стивена Иссерлиса, шведку Марию Леттберг и немецкого скрипача Франка Петер Циммермана.

Отметим, что в свои 27 лет россиянин является лауреатом многочисленных конкурсов и премий. 

Первый компакт-диск Даниила Трифонова был выпущен на фирме Decca в 2011 году. 
В 2013 году музыкант подписал эксклюзивный контракт с Deutsche Grammophon. Уже первый диск на этом лэйбле — запись его выступления в Carnegie Hall, был номинирован на премию Grammy 2015 года. В 2014 году Трифонов получил премию ECHO Klassik от немецкой академии звукозаписи в категории «Открытие года, фортепиано».

В 2013 году итальянские критики назвали россиянина лучшим солистом и наградили музыканта премией Franco Abbiati Prize. 

В 2015 году выпущен DVD, в который вошли полнометражный документальный фильм о Трифонове «The Magics of Music» и запись его концерта в Кастельфранко Венето. Диск стал победителем престижной International Classical Music Awards - 2016 в категории «Video Documentaries», а также завоевал серебряную медаль на Нью-Йоркском фестивале кино и телевидения.

В 2016 году Даниил получил две престижные британские награды - в сфере классической музыки от Королевского филармонического общества и артист года от журнала Граммофон. 

В 2017 году Трифонову вручена одна из самых значимых премий в области музыкального исполнительства - Herbert von Karajan Music Prize.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  

Реклама

Обсуждение