Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:43
  • +10°
  • доллар 62,04
  • евро 64,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российские рекламщики пофантазировали с аббревиатурой OAR от МОК

1048
Поделиться:
Российские рекламщики пофантазировали с аббревиатурой OAR от МОК

Российские рекламщики не остались в стороне от скандала с МОК и участием россиян в Олимпийских играх. Они разработали альтернативный проект формы для болельщиков. Рисунки опубликовали в социальных сетях.

Сегодня появились первые фото российских атлетов в форме. Герб и эмблему Олимпийского комитета России приказали заменить на пять олимпийских колец. Вместо узнаваемых во всем мире RUS и Russia следует изобразить соответственно OAR и Olympic Athlete from Russia, причем в случае с последней надписью важен еще и шрифт. Все слова должны быть одинаковыми, чтобы не было возможности сделать надпись «Russia» более заметной.

Альтернативную версию разработали креативщики одного из рекламных агентств. Все принты на спортивную одежду они нанесли на английском языке. Только слово OUR (в переводе с английского - «наш») заменили на OAR.

«МОК сделал ошибку, так поступив с нами! Мы тоже сделаем нарочитую ошибку. Страна и честь и родина, это не только гербы и флаги, это люди! Наши болельщики которые ждали этой олимпиады и наши спортсмены которые готовились и ждали этого события. Мы вместе и есть страна! И нас можно лишить всего, но от этого мы станем сильнее», - пишет один из авторов проекта Дмитрий Пёрышков.

Эскизы будущей формы рекламщики опубликовали в соцсетях. По звучанию OAR похоже на рычание медведя, с которым Запад часто ассоциирует Россию. Поэтому один из принтов на форме посвятили зверю.

Также в дизайне футболок и толстовок отразили пресловутую тему допинга в российском спорте. Надевшие спортивную форму продемонстрируют за рубежом, что «Спорт — наш допинг» (Sport is OAR Doping). 

Переиначили рекламщики и расхожие выражения. Так We are the champions превратилось в We OAR the champions.

Новое прочтение получил знаменитый в соцсетях мем Keep Calm and… Так вот, чиновникам МОК и конкурентам россиян на Олимпиаде предлагают «Успокоиться и не забывать, кто такие русские».

Пока неизвестно, примут ли форму в качестве официальной. В комментариях под фото пользователи интересуются, где можно приобрести футболки или толстовки.

Ранее в СМИ появился дизайн национальной хоккейной команды. Исходя из эскиза, пользователи сделали вывод, что на свитерах не будет флага России. Его заменят изображения олимпийских колец.

Согласно решению МОК, Россию на играх смогут представить только 169 спортсменов. Причем возможности участвовать лишили главных лидеров сборной. Например, в Корею не поедут хоккеисты Антон Белов, Алексей Береглазов, Михаил Науменков, Валерий Ничушкин и Сергей Плотников. Приглашения также не получили Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов, шорт-трекист Виктор Ан, фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин, а также большинство конькобежцев. 

Россияне, которые все-таки поедут в Пхенчхан, смогут выступить только под нейтральным флагом. Такой подход вызвал раскол в обществе. Некоторые политики, деятели культуры и чиновники Минспорта предлагали бойкотировать Олимпиаду. Но в итоге страсти улеглись, ведущие тренеры и олимпийские чемпионы прошлых лет призвали не игнорировать Игры, а защищать честь России в сложившихся обстоятельствах.

Алексей Мишин: Все, что связано с МОК, производит мерзкое впечатление. Но пропускать Олимпиаду нельзя

Олимпийские игры в корейском Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Реклама

Обсуждение