Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:23
  • +22°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рособрнадзор призвал вузы выпускать меньше юристов и экономистов

522
Поделиться:
Рособрнадзор призвал вузы выпускать меньше юристов и экономистов

Рособрнадзор считает, что причиной безработицы в сферах экономики и юриспруденции является большое количество выпускников, обучающихся на этих специальностях в вузах.

Реклама

Такое заявление сделала в понедельник заместитель руководителя службы Наталия Наумова на совещании с ректорами вузов в Новосибирске, сообщает ТАСС.

«Вопрос: для чего размывать рынок труда... Для чего выпускать в десять раз больше юристов и экономистов? Для того, чтобы они потом не нашли себе работы? На сегодня этот диссонанс очевиден», - цитирует Наумову ТАСС.

Свое заявление Наумова проиллюстрировала примером вузов в Новосибирске, где больше половины студентов на внебюджетной основе обучаются на юристов и экономистов. Она добавила, что есть ряд направлений, на которые область делает ставку. При этом на них специалисты не готовятся. «Соответственно, эти сегменты будут испытывать катастрофический дефицит в кадрах», - отметила Наумова.

По мнению замглавы Рособрнадзора, при подготовке специалистов вузы должны обращать внимание на приоритетные направления развития регионов.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение