Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:16
  • +1°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские адреса. Боткинская улица

545
Поделиться:

В Петербурге каждое здание, каждый дом – это своя история, свои мифы и легенды. Мы приглашаем всех на прогулку по городу по таким знакомым и не очень петербургским адресам. Предлагаем вашему вниманию Боткинскую улицу.

Реклама

В северной части площади у Финляндского вокзала в 1907 году начинает строиться крупный жилой комплекс для служащих железной дороги. Он выходит фасадом на Боткинскую улицу и воспринимается как целостный массив.

Три плотно стоящих корпуса образуют общий двор и связаны единством декоративных приёмов.

Финляндская железная дорога была проложена в 60-х годах 19 века и принадлежала Финляндии. Поэтому до революции там работали исключительно финны, около полутора тысяч человек.

Дома предназначались для проживания в Петербурге финских служащих и выбор стиля постройки удачно аккомпанирует этому назначению. Здание строится в формах северного модерна, использующего мотивы традиционного скандинавского зодчества.

Проект был создан Федором Миритцем и Иваном Герасимовым, уже зарекомендовавшими себя в деле строительства доходных домов. Достоинством их постройки стало мастерское использование в решении фасадов таких простых элементов жилого дома, как балконы, лоджии, эркеры и террасы.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение