Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:05
  • +9°
  • доллар 62,04
  • евро 64,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Урале нашли изумруд весом в 1,5 килограмма

535
Поделиться:
На Урале нашли изумруд весом в 1,5 килограмма

Драгоценный камень был найден на ОП «Малышев» Калининградского янтарного комбината, расположенного недалеко от Екатеринбурга в поселке Малышева Свердловской области.

Общая масса изумруда составила более полутора килограммов. Длина минерала 14 см, ширина – 7 см, сообщает пресс-служба предприятия. Камень уже прошел оценку сотрудников Гохрана РФ.

Кристалл был обнаружен в очистном забое шахты. «Кристалл вовремя заметили и подняли на поверхность, тем самым сохранив его в первозданном виде», - говорится в сообщении директора комбината.

Самый большой кристалл, найденный до этого на малышевском месторождении, получил название «Президент» в честь первого президента РФ Бориса Ельцина. Камень весил 1200 граммов. Недавней драгоценной находке название пока не выбрали. 

ОП «Малышева» — единственное в России предприятие по промышленной добыче изумрудов и бериллов. Она ведется на крупнейшем в Евразии Малышевском месторождении изумрудов. На руднике каждый день добывают в среднем 1,5 килограммов изумрудов.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: ОП «Малышев» 

Реклама

Реклама

Обсуждение