Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:55
  • +23°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минпромторг предложил приравнять электронные сигареты к обычным

522
Поделиться:
Минпромторг предложил приравнять электронные сигареты к обычным

Министерство промышленности и торговли подготовило законопроект, который уравняет электронные сигареты, вейпы, никотинсодержащие жидкости и обычные сигареты. Текст документа опубликовали на официальном портале правовой информации.

Реклама

В соответствии с проектом, нельзя будет продавать электронные сигареты и вейпы несовершеннолетним. А рекламу устройств серьезно ограничат. А максимальный объем емкостей с никотинсодержащими веществами ограничится 30 миллилитрами.

Также планируют создать специальные курилки в образовательных, культурных, спортивных и медицинских учреждениях, на детских площадках, в лифтах, на рабочих местах и всех видах общественного транспорта. Ранее владельцы устройств могли пользоваться ими повсеместно.

В пояснительной записке уточняется, что законопроект должен защитить детей от никотина. А также предотвратить нелегальное производство и распространение девайсов и курительных жидкостей. 

Если закон примут, он официально вступит в силу 1 января 2019 года. К середине 2020 года Минпромторг планирует ввести обязательную маркировку электронных сигарет.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение