Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:12
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как из фарфора изготавливают произведения искусства

446
Поделиться:

Фарфор — символ Санкт-Петербурга. Именно здесь в 1744 году появилась одна из первых мануфактур в Европе — Императорский фарфоровый завод. Сегодня в Северной столице продолжают почти 300-летние традиции изготовления фарфора.

Реклама

Абсолютно большинство изделий заливается вручную. Шликерный раствор тонкой струйкой заливается в форму. Влага впитывается в гипс, а будущее изделие оседает на стенках. После высыхания фигурка отправляется в печку на сутки на первый обжиг, глазуруется и отправляется на второй обжиг. Температура в печах, как правило, превышает 1 тыс. градусов.

На изготовление самого простого изделия уходит минимум неделя. Более сложные фигурки отливаются по частям и собираются до сушки. «Склеивающим» материалом служит сам фарфор, но более густой.

Все 274 года работы Императорского завода состав фарфора удается сохранять в секрете. 

Все тонксти превращения фарфора в произведения искусства узнала Екатерина Семина. Смотрите ее репортаж в вечернем выпуске программы «Время суток».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors

Реклама

Обсуждение