Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:27
  • +12°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Алексей Мишин: Все, что связано с МОК, производит мерзкое впечатление. Но пропускать Олимпиаду нельзя

484
Поделиться:

Тридцать спортсменов из Петербурга поедут на Олимпийские игры в Пхенчхане. Об этом сегодня рассказал зампредседателя городского комитета по физической культуре и спорту Александр Перельман.

Приглашение от Международного Олимпийского комитета получили хоккеисты, конькобежцы, керлингисты и прыгуны с трамплина. Настроение у наших спортсменов перед предстоящими соревнованиями неоднозначное. 

Своим мнением о выступлении под нейтральным флагом поделилась сегодня Светлана Журова. По словам олимпийской чемпионки, наших спортсменов поставили в тупиковую ситуацию, заставив выступать без своей государственной символики. Раньше было гордостью защищать честь олимпиады, и в том числе выносить ее флаг, теперь после всех скандалов с российской сборной - это стало чуть ли не оскорблением.

Светлана Журова,депутат Государственной Думы РФ, олимпийская чемпионка:
«Это правда очень непростой, в том числе и для спортсменов, выбор. Это гордость — нести олимпийский флаг. Или это унижение? Правда, я не скажу ответа на этот вопрос, но он очень сложный для любого спортсмена. Потому что для спортсменов существует два флага: флаг его страны и Олимпиады. Не могу сказать, что они равнозначны, но оба имеют огромное значение. Под другим он родился как гражданин, а с другим — как спортсмен».

Отстранение российской сборной произвело на Алексея Мишина «мерзкое впечатление». Однако, как отметил сегодня заслуженный тренер России по фигурному катанию, отказываться от участия в Олимпиаде россиянам ни в коем случае не стоит.

Алексей Мишин,заслуженный тренер СССР:
«Мы должны продолжать участвовать в олимпийском движении. Потому что отказ нанесет очень серьезный ущерб нашему спорту вообще. А потом следует и здоровье, и подрыв здоровья нации. Поэтому, мне кажется, что та позиция, которую заняло наше руководство по поводу участия, - совершенно правильное, конструктивное и разумное».

Зимняя Олимпиада пройдет с 9 по 25 февраля в корейском Пхенчхане. Ожидается участие спортсменов из 80 стран. Разыграно будет 98 комплектов наград.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Реклама

Обсуждение