Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:47
  • +9°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге представили документальный проект «По следам неизвестного Холокоста»

519
Поделиться:

В «Лендоке» сегодня представили документальный проект режиссера из Израиля Бориса Мафцира. Зрителям показали эпизоды фильма «По следам неизвестного Холокоста».

Реклама

Предварительная работа над созданием картины заняла более 7 лет. Еще 4 года ушли на съемки и монтаж фильма. Картина состоит из 8 частей. Документалист составил своеобразную карту зверств фашистов в отношении евреев на территории Советского Союза. Это более 2 тысяч мест. В том числе и пригороды Санкт-Петербурга.

БОРИС МАФЦИР,кинорежиссёр (Израиль):
«Здесь, в Ленинграде, в Пушкине расстреляли местных евреев. Платц Екатерининского дворца — там внизу, под асфальтом, есть ямы, в которых похоронены — это были воронки от бомбёжек — похоронены мужчины и дети, которых там расстреляли».

Показ эпизодов фильма приурочили к международному Дню памяти жертв Холокоста. 27 января 1945 года советские войска освободили крупнейший нацистский лагерь смерти Освенцим.

Точных данных о количестве жертв нет, немцы не вели учет. Кроме того, многие документы были уничтожены. По разным данным, там погибли от полутора до 4 миллионов человек.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение