Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:26
  • +19°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Опоздали»: в Раде рассказали, как потеряли Крым

507
Поделиться:
«Опоздали»: в Раде рассказали, как потеряли Крым

Ситуацию 2014 года прокомментировал бывший представитель украинского президента в Крыму, депутат Рады Сергей Куницын.

Реклама

По его словам, власти страны рассматривали вопрос о предоставлении полуострову широких полномочий. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на эфир телеканала «112».

Предполагалось, что отношения с Крымом Киев будет выстраивать на основании конституции 1992 года. Она определяла статус республики как входящего в состав Украины государства, отношения с которым определяются отдельными договорами и соглашениями.

Куницын заявил, что торопил исполняющего обязанности президента Александра Турчинова с принятием решения, просил немедленно собрать Верховную раду, чтобы «делегировать Крыму любые полномочия».

«На это я получил ответ, что все это хорошо, но это козыри для разговора с Россией», — цитирует Куницына агентство. Депутат заявил, что с решением вопроса власти Украины «опоздали на неделю».

Крым вошёл в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором жители полуострова высказались за выход из состава Украины.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Обсуждение