Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:37
  • +4°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Воспитывать патриотов: выставка, посвященная снятию блокады в комплексе «Ленрезерв»

1339
Поделиться:

В центре патриотического воспитания молодежи тоже празднуют ленинградскую победу. Он расположен на базе выставочного комплекса «Ленрезерв».

Реклама

Проект в соответствии с указом президента запустили вместе с управлением МВД по Санкт-Петербургу. К 74-й годовщине освобождения от блокады здесь открылась выставка, посвященная памятной дате. На открытии также присутствовали первые лица города. Гости осмотрели уникальную экспозицию.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ, полномочный представитель президента РФ СФЗО: 
«Открытие такого центра патриотизма — это очень знаковое событие именно в этот день. Потому что здесь наша с вами память, наша с вами история. И это очень важно для нашего подрастающего поколения, для вот этих малышей, которые здесь рядышком. Чтобы они знали и помнили».
ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Я уверен, что все мальчишки и девчонки, ленинградцы, петербуржцы, жители других городов, которые приезжают сюда познакомится с работой центра, будут настоящими патриотами нашего города, нашей страны. Потому что с детства в них закладывается трепетное отношение к истории нашего отечества, к подвигу и памяти их предков». 
СЕРГЕЙ УМНОВ,начальник ГУ МВД ПО Санкт-Петербургу и Ленобласти:
«Воспитание подрастающего поколения, потому что могут учить чему только можно. Учат всему, только не нашей истории, истинной истории. А история должна быть как математика. Что было, то мы и должны преподавать».

Это самая большая частная коллекция артефактов времен Великой Отечественной войны в мире: подлинной техники, автомобилей, оружия, знамен, предметов быта. Экспозиция, которой мог бы гордиться государственный музей, открывается для широкой публики только в день победы и день освобождения от фашистской блокады.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург»  в Telegram.

Реклама

Обсуждение