Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:38
  • +7°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Великобритания готовит к работе радар против «российской агрессии» в воздухе

409
Поделиться:
Великобритания готовит к работе радар против «российской агрессии» в воздухе

Радиолокатор создают на острове Анст. Прибор позволит военно-воздушным силам контролировать пространство в районе Норвежского моря.

Реклама

Минобороны Великобритании уверено, что радар укрепит боеспособность Великобритании в условиях «повышенной активности» России. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

«Мы всегда будем защищать наше небо от российской агрессии. Этот радар жизненно важен для безопасности Великобритании, поскольку мы отвечаем на усиление глобальных угроз и повышаем нашу способность отвечать на них», — заявил глава министерства Гэвин Уильямсон.

По его мнению, Россия заитересована не только в позициях на востоке, и угроза для Соединенного королевства «реальна и остра». 

Стоимость радара составляет 10 миллионов фунтов стерлингов. После ввода в эксплуатацию он войдет в систему центра быстрого реагирования по охране воздушного пространства Великобритании. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург»  в Telegram.

Фото: Министерство обороны Великобритании

Реклама

Обсуждение