Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:51
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В столице Афганистана смертник взорвал машину скорой помощи, 63 человека погибли

452
Поделиться:
В столице Афганистана смертник взорвал машину скорой помощи, 63 человека погибли

Взрыв произошел возле старого здания МВД, недалеко от представительства Европейского союза и Высшего совета мира Афганистана. По меньшей мере 63 человека погибли, более 150 получили ранения в результате взрыва в центре Кабула.

Реклама

Случившееся квалифицировано как теракт, сообщает русская служба BBC. По последним данным, террорист-смертник нагрузил взрывчаткой машину скорой помощи, что дало ему возможность проехать через контрольно-пропускной пункт на улицу в дипломатическом квартале. Этот участок закрыт для обычного транспорта.

Первое КПП злоумышленник миновал, заявив, что везет пациента в больницу. На втором пропускном пункте его остановили сотрудники служб безопасности. После этого он привел взрывное устройство в действие. В радиусе нескольких сотен метров в зданиях выбило стекла, а некоторые строения поблизости обрушились.

В ближайшие больницы госпитализируют пострадавших.

Ответственность за нападение взяло на себя движение «Талибан», запрещенное в России и многих других странах. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение