Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:49
  • -1°
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Около 1000 школьников приняли участие в Звездном лыжном походе в честь снятия блокады

607
Поделиться:
Около 1000 школьников приняли участие в Звездном лыжном походе в честь снятия блокады

В поселке Лемболово стартовал Звездный лыжный поход школьников Петербурга. Мероприятие приурочено к 74-й годовщине снятия блокады Ленинграда.

Реклама

Поход открылся митингом у памятника летчикам-героям Великой Отечественной войны возле железнодорожной платформы «Лемболово», сообщает комитет по образованию. 

После митинга участники вышли на старт «звездных лучей»: двух, пяти и десятикилометровых маршрутов. Всего в походе приняли участие около 1000 школьников из всех районов Петербурга.

 

Кроме того, в этом году на одну лыжню с детьми встали члены детских общественных объединений, в том числе «Российского движения школьников», «Союза юных петербуржцев» и «Юных за возрождение Петербурга», а также сотрудники Комитета по образованию.

Начинающие лыжники осваивали более короткие дистанции, в то время как старшеклассники попробовали свои силы на самом протяженном маршруте. 

В районе старта и финиша похода была развернута передвижная экспозиция Музея истории детско-юношеского и молодежного туризма России. Она была посвящена деятельности туристов и альпинистов в годы Великой Отечественной войны, находившихся в тылу и на фронте.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург»  в Telegram.

Фото: Екатерина Якушенкова / «Вконтакте»

Реклама

Обсуждение