Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:18
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музей для воспитания: на базе «Ленрезерва» открывают патриотический центр

971
Поделиться:

Первый советский внедорожник, оружие, знамёна, медальоны, предметы солдатского быта. В выставочном комплексе «Ленрезерв» ленинградскую Победу празднуют открытием центра патриотического воспитания молодежи.

Реклама

Сегодня здесь представили уникальное частное собрание артефактов времени Великой Отечественной войны. Для широкой публики выставка открывается два раза в год. Коллекцию увидела корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Елизавета Халикова.

Автомобиль Газ-64 не случайно пользуется такой популярностью. Машина — не только первый советский внедорожник, но и, как говорят реконструкторы, единственный сохранившихся в мире экземпляр. Собирать его пришлось по частям: уцелели лишь рама и мосты. Газ-64 собирали с августа 41-ого. Выпустили всего 600 экземпляров.

СЕРГЕЙ МЛАДШИХ,реконструктор, сотрудник комплекса «Ленрезерв»:
«По проходимости он был хуже, чем американский предок, на базе которого он был сделан. В силу того, что у него была узкая колея, как у «Виллиса». Центр тяжести довольно высокий. Он часто переворачивался».

Свою коллекцию подлинных экспонатов «Ленрезерв» демонстрирует лишь два раза в год: в День освобождения города от блокады и в День Победы. Сегодня посмотреть на уникальную экспозицию приехали и первые лица города.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Я уверен, что мальчишки и девчонки, ленинградцы, петербуржцы, гости нашего города, познакомятся с работой центра, будут настоящими патриотами нашего города, нашей страны. Потому что с детства в них закладывается доброе отношение к истории нашего Отечества, к подвигу и памяти их предков».

С сегодняшнего дня на базе патриотического общества «Ленрезерв» начинает работать центр патриотического воспитания. В нем подростки смогут изучать историю не только блокады Ленинграда, но и Великой Отечественной войны.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,полномочный представитель президента РФ в СЗФО:
«Открытие такого центра патриотизма — это очень знаковое событие. Особенно в этот день, потому что здесь наша с вами память, здесь наша с вами история. Это очень важно для нашего с вами подрастающего поколения. Для малышей наших, чтобы они знали и помнили».
СЕРГЕЙ УМНОВ,начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
«Это будут кружки. Это вообще история. Будут по сути в игровой форме рассказывать детям, что было в Великую Отечественную войну и что делала и милиция тогда».

Выставочный комплекс «Ленрезерв» начал работать год назад. На 10 тысячах квадратных метров собраны оригинальные военные автомобили, техника, оружие, предметы быта.

ЕЛИЗАВЕТА ХАЛИКОВА,корреспондент:

«В выставочном комплексе «Ленрезерв» воспитанники молодёжно-патриотического центра смогут познакомиться с самой богатой частной коллекцией стрелкового оружия в Петербурге.

Среди представленных пистолетов и ружей есть по-настоящему уникальные экспонаты. Например, пистолет-пулемёт Судаева. Его разработали во время блокады в 42 году. Изначально их выпускали на Сестрорецком оружейном заводе. До наших дней таких пистолетов-пулеметов дошли единицы».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение