Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:38
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Бог танца» Михаил Барышников отмечает 70-летие

1388
Поделиться:
«Бог танца» Михаил Барышников отмечает 70-летие

Выпускник Ленинградского хореографического училища, ныне Академии балета имени Вагановой, он до эмиграции выступал в Ленинградском театра оперы и балета.

Реклама

Карьера советского танцора продолжалась семь лет. В 1974 году Барышникова во время гастролей в Канаде пригласили в труппу «Американского театра балета». Он принял приглашение и стал «невозвращенцем».

После эмиграции он в том же году дебютировал в спектакле Американского театра балета. В «Жизели» он танцевал с Натальей Макаровой, эмигрировавшей в 1970 году. Выступление прошло с большим успехом.

Кроме театральной сцены, известен по нескольким работам в кино. Занимается также фотографией и коллекционированием живописи.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение