Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:13
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госдума ратифицировала соглашение о продаже дома Даниэльсона Финляндии

429
Поделиться:
Госдума ратифицировала соглашение о продаже дома Даниэльсона Финляндии

Здание на Большой Конюшенной в скором времени перейдет в собственность финской стороне

Реклама

Документ, который был подписан представителями финской и российской сторон в июле прошлого года, нижняя палата парламента утвердила во время пятничного заседания. Об этом сообщает ТАСС.

Дом Даниэльсона находится в Петербурге на Большой Конюшенной улице близ собора Святой Марии. До недавнего времени здание было в аренде у Финляндской Республики. Сегодня в нем размещаются филиалы различных финских организаций, осуществляющих деятельность в сфере культуры, науки и бизнеса. Здесь же располагаются представительства Хельсинки, Тампере, Котки и Турку.

Здание было передано в аренду Суоми в 2009 году. На торжественной церемонии открытия Дома Финляндии присутствовали Владимир Путин и Матти Ванханен. Несколько лет назад арендатор обратился к российским властям с предложением о выкупе дома Даниэльсона.

Трехэтажный дом, находящийся на территории участка лютеранской церкви, был построен в середине XIX века по проекту архитектора Гаральда Боссе. В этом здании с 1891 года и до своей смерти проживал Николай Даниэльсон, автор первого перевода «Капитала» Карла Маркса на русский язык.


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение