Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:43
  • +5°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вопрос о стройке на крыше дома Вавельберга решит суд

519
Поделиться:

Ходатайство о рассмотрении дела в арбитражный суд направил комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Реклама

Строительство на крыше бывших касс Аэрофлота на Невском проспекте остановили по предписанию КГИОП. По информации ведомства, сегодня истек срок действия разрешения на производство работ на доме Вавельберга.

Градозащитное сообщество не устроили действия застройщика, который переделывает дом под отель. Так, специалистов обеспокоили стропила, возведенные на крыше со стороны Малой Морской: они могут нарушить исторический облик здания.

В отношении пользователя объекта составили протокол об административном правонарушении.

Ксения Черепанова,начальник отдела по связям с общественностью КГИОП
«КГИОП направлено в арбитражный суд ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде запрета производить работы на объекте без разрешения КГИОП. Данное ходатайство сейчас находится на рассмотрении суда».

Обратить внимание на работы, которые проводятся на крыше дома Вавельберга, градозащитников накануне попросили пользователи соцсетей. На инцидент оперативно отреагировали депутаты и профильный комитет.

Сейчас , все работы на объекте остановлены. Проверка по факту установки лесов на крыше продолжается.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение