Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:12
  • +3°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В петербургском штабе независимых наблюдателей общественной палаты обучат волонтёров

537
Поделиться:

В Петербурге открылся штаб независимых наблюдателей общественной палаты. Заработала горячая линия - можно пожаловаться на любые нарушения в ходе избирательной кампании или получить информацию о предстоящих выборах президента России.

Реклама

В колл-центре не только принимают звонки. С февраля начнется обучение волонтеров - более 4 тысяч человек. Они будут работать в качестве наблюдателей. В день голосования на участках будут дежурить по два общественных деятеля. Это стало возможным после внесения изменений в закон о выборах. 

Нина Кукурузова,председатель общественной палаты Санкт-Петербурга: 
«Впервые в этот закон внесено право общественников наблюдать за выборами. Такой общественной организацией является общественная палата. Абсолютно новая для нас задача. Очень почетная и еще более ответственная».

Сотрудники штаба под особый контроль возьмут инвалидов. Сейчас готовят памятки для избирателей об их правах. Что касается нарушений, жалобы после обработки будут направлять в ЦИК и правоохранительные органы. Приемная штаба находится на улице Марата, 31. Телефон горячей линии: 8-800-700-55-95.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение