Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:54
  • +2°
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге продолжаются работы на крыше дома Вавельберга

594
Поделиться:

Работы на крыше дома Вавельберга на Невском проспекте продолжаются, несмотря на запрет. Как рассказал инвестор проекта, подрядчик сейчас возводит временное укрытие над кровлей.

Реклама

Заявку в комитет по охране памятников на продление разрешения компания подала в начале декабря прошлого года, но получила отказ. 

Татьяна Протасова,административный директор компании-инвестора: 
«19 января мы подали повторную заявку. Рассчитываем получить разрешение на производство работ, потому что работы ведутся по проекту, который КГИОП был согласован, методики согласованы. В красных зонах мы абсолютно ничего не меняем, а только улучшаем».
Ксения Черепанова, начальник отдела по связям с общественностью КГИОП: 
«Комитетом по охране памятников направлено исковое заявление о взыскании неустойки за нарушение охранного обязательства в размере свыше трех миллионов рублей. Кроме того, КГИОП направил ходатайство в Арбитражный суд о принятии обеспечительных мер в виде принятия запрета на производство работ». 

Здание - объект культурного наследия федерального значения. Его возвели в начале прошлого века для банкирского дома Вавельберга. В советское время там располагались авиакассы. К концу 2019 года инвестор планирует приспособить дом под пятизвездочный отель.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение