Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:25
  • -1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге депутаты предлагают защитить пайщиков потребительских кооперативов

507
Поделиться:

На заседании комитета по законодательству парламентарии Петербурга рассмотрели проект закона о потребительской кооперации.

Реклама

Автор инициативы Денис Четырбок уверен, что это позволит установить дополнительные гарантии для участников потребительских обществ.

Предлагаемые изменения запретят потребительским обществам выдавать займы тем, кто не является членом данного общества и заранее гарантировать определенный размер выплат пайщику. Кроме этого, предлагается обязать кооперативы ежегодно проводить общие собрания пайщиков, на которых будут подводиться финансовые итоги года. 

Разработать такой законопроект было решено после истории с кооперативом «Семейный капитал», который задолжал пайщикам 3 млрд рублей. 

«Не так давно в Петербурге разразился крупный финансовый скандал с участием кооператива «Семейный капитал». Активная реклама и обещание высоких процентов по вкладам привлекли в эту компанию десятки тысяч людей, а их обманули: вместо обещанных доходов – закрытая финансовая компания», – пояснил Денис Четырбок. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение