Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:25
  • +5°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд Украины приговорил россиянина Виктора Агеева к 10 годам лишения свободы

498
Поделиться:
Суд Украины приговорил россиянина Виктора Агеева к 10 годам лишения свободы

Украинский суд вынес приговор россиянину Виктору Агееву, задержанному в июне прошлого года.

Реклама

Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат осужденного Виктор Чевгуз. 

Он написал, что по уголовному делу Агеева закончилось судебное следствие и состоялись судебные дебаты. Прокурор просил приговорить россиянина к 12 годам лишения свободы за сотрудничество с самопровозглашенной ЛНР, которая является террористической организацией на Украине, а также за незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов. Тем не менее Агеева осудили на 10 лет.  

«На наш взгляд, с учетом смягчающих обстоятельств, наказание в виде 10 лет лишения свободы, является чрезмерно суровым. Хотя, как известно, по аналогичным статьям УК, россияне Ерофеев и Александров Голосиевским районным судом города Киева в прошлом году были приговорены к 14 годам лишения свободы каждый. Но у нас на этом счет есть свои соображения», - написал Чевгуз. 

В Минобороны России сообщают, что Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в Вооруженных силах РФ. После срочной службы он уволился в 2016 году. В оборонном ведомстве назвали заявление о службе Агеева по контракту «вымыслом украинских пропагандистов».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: Виктор Чевгуз 

Реклама

Обсуждение