Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:29
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Соучастница незаконной продажи корпуса ОАО «ВНИИНефтехим» признала вину

572
Поделиться:
Соучастница незаконной продажи корпуса ОАО «ВНИИНефтехим» признала вину

Невский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Марии Савченко, обвиняемой в совершении крупной растраты.

Реклама

В ходе изучения обстоятельств дела было установлено, что Савченко в составе преступной группы совершила ряд махинаций с целью продажи здания, принадлежащего ОАО «ВНИИНефтехим».

Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

В период с октября 2006 года по декабрь 2008 года организатор преступления, сейчас находящийся в розыске, рассказал о плане хищения Савченко и Павлу Курбатов, в отношении которого приговор уже вступил в законную силу. Идея вдохновителя преступления заключалась в перепродаже здания по заниженной цене одной из подконтрольных ему фирм. После покупки объекта по заведомо заниженной цене организатор планировал перепродать его уже по рыночной стоимости.

Павел Курбатов в соответствии с намеченным планом занял место генерального директора ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт нефтехимических процессов». Таким образом он получил возможность осуществить продажу одного из зданий, принадлежащих организации, фирме организатора преступления.

Мария Савченко, возглавлявшая юридическую фирму «Градиент», занималась правовым сопровождением крупных сделок Курбатова.

В декабре 2008 года права на лабораторный корпус ОАО «ВНИИНефтехим» были переданы организациям «Химпроект» и «Бизнесфиеста». На счет НИИ поступило восемнадцать миллионов рублей, а сделка была оформлена как поставка товарно-материальных ценностей.

Савченко признала свою вину. Суд приговорил ее к наказанию в виде трех с половиной лет условно с испытательным сроком пять лет.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение