Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:34
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российским майнерам хотят предоставить льготные тарифы на электричество

437
Поделиться:

Майнеров в России по счетам за электричество будут искать, но платить налоги им не придется. Наоборот, на первые два года им дадут налоговые каникулы и льготный тариф на электроэнергию.

Реклама

С инициативой такой выступило Министерство связи и коммуникаций. У майнеров круглые сутки одинаковое потребление энергии, как у алюминиевых заводов, так что вычислить их будет несложно. Так говорят энергетики. Сами майнеры пока смеются.

Роман Душкин, основатель телеграм-школы по криптоэкономике:
«Был опрос на тему того, какие эмоции вызывает эта новость. Было четыре варианта: первая эмоция — смех, вторая эмоция — ярость, третья эмоция — грусть, четвертая эмоция — ну так, неизвестно что. И вот 90 процентов участников канала, там их сотни тысяч, ответили смех. Потому что все понимают, регулировать это невозможно».

Криптовалюты сейчас занимают вычислительные мощности всех российских чиновников. Дискуссия очень активная началась — как все это легализовать и втиснуть в правовое поле. Вчера свои законы предложили Минфин и Центробанк. Первый готов разрешить торговать биткоинами и эфирами, но не больше чем на 50 тыс. рублей. В ЦБ позиция жестче: там готовы разрешить только ICO, то есть первичное привлечение денег стартапами через криптобиржи.


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение