Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:27
  • +5°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пропавшее в Японском море судно «Восток» начали искать из космоса

571
Поделиться:
Пропавшее в Японском море судно «Восток» начали искать из космоса

Космический мониторинг организован в районе поисков пропавшего рыболовецкого траулера, сообщается на сайте Росрыболовства.

Реклама

Глубина в районе поиска составляет около 3 тысяч метров. К поисково-спасательным работам привлечено 108 человек и 8 единиц техники. За сутки они обследовали 4,1 тысячу кв. км водной акватории.

Предполагается, что на борту находилось порядка 120-150 крабовых ловушек. Если судно обледенело, то ловушки мешали обкалывать лед. Об этом РИА Новости сообщил источник в Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области.

Утром 25 января члены экипажа судна «Восток» перестали выходить на связь после того, как сработал аварийный радиобуй. На месте происшествия, в 145 километрах южнее порта Владивосток, спасатели обнаружили 2 спасательных жилета и бытовой мусор.

Отмечается, что на борту находились 21 человек. Траулер без груза следовал по Японскому морю из порта Донгхэ Республики Корея в порт Холмск Сахалинской области.

Дальневосточное СУ на транспорте возбудило дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение