Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:47
  • -1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прогулки по Петербургу. Коломяги – малая родина «Зенита»

508
Поделиться:

Телеканал «Санкт-Петербург» продолжает цикл видеопутешествий по разным районам города. Сегодня отправляемся в Коломяги — район, где ковалась слава сине-бело-голубых.

Реклама

Надо сказать, что коломяжцы – народ спортивный. Так, еще в 1904 году здесь был организован футбольный клуб. И даже есть версия, что Коломяги – это родина «Зенита».

Действительно, цвета, которые использовались в футбольном клубе «Коломяги» в начале XX века, впоследствии ушли к зенитовской команде. И цвета у храма отсюда. И вообще, есть версии историков, что эти цвета исторически шли от цветов того дилижанса, который ходил сюда, в Коломяги, по коломяжской дороге, еще начиная с 40-х годов XIX века.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение