Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:53
  • +5°
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Порошенко попросил журналистку снять вышиванку из-за вопроса на русском

508
Поделиться:
Порошенко попросил журналистку снять вышиванку из-за вопроса на русском

Президент Украины оказался недоволен вопросом, который журналистка задала ему на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Реклама

Как сообщают СМИ, представительница прессы, одетая в вышитую восточнославянскую рубашку, по-русски обратилась к Порошенко с вопросом о том, зачем он принял закон о «деоккупации Донбасса».

В ответ лидер Украины посоветовал женщине «снять вышиванку» и пообещал ответить на вопрос, если он будет задан на украинском языке.

«Я понимаю и английский, и другой. Но на вопросы отвечаю на украинском», — объяснил Порошенко.

Затем разговор прекратился силами охраны. После инцидента журналистку могут лишить аккредитации.

Закон, принятый 18 января, «Об особенностях государственной политики относительно обеспечения государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» официально признает указанные территории «оккупированными», а Россию — «государством-агрессором».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение