Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:46
  • +4°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко и Беглов открыли съезд Международной ассоциации блокадников

560
Поделиться:

Петербурге открылся 26-й съезд Международной ассоциации блокадников. Мероприятие, посвященное 74-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, началось с пленарного заседания в Смольном.

Реклама

В Северную столицу приехали блокадники и ветераны со всей России и других стран. Участники принесли клятву членов ассоциации. С приветственной речью выступили губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и полномочный представитель президента России Александр Беглов. 

Георгий Полтавченко,губернатор Санкт-Петербурга:
«Я хочу выразить огромную благодарность Международной ассоциации блокадников за сохранение памяти о героизме защитников и жителей блокадного города, за заботу о ветеранах, воспитание молодежи. Ваша организация уже многие годы делает все возможное, чтобы о блокаде Ленинграда знали во всем мире».
Александр Беглов,полномочный представитель президента РФ в СЗФО:
«Дорогие друзья, дорогие блокадники. Хочу пожелать крепкого здоровья, долгих лет жизни. Еще раз вам спасибо за то, что вы отстояли нашу страну, наш любимый город и то, что вы воспитываете наше подрастающее поколение».

Сегодня же на проспекте Тореза открыли памятник «Мужеству ленинградцев». Торжество приурочили к 74-летней годовщине полного освобождения города от блокады. Место для установки обелиска было выбрано неслучайно. Отсюда ленинградцы уходили на фронт, а позже уезжали в эвакуацию. 

Инициаторами установки мемориала, выполненного по проекту скульптора Евгения Ротанова, стали сами петербуржцы. Деньги на установку собирали через специально созданный благотворительный фонд.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение