Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:30
  • +2°
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Британский министр предупредил о «тысячах жертв» в случае удара России

451
Поделиться:
Британский министр предупредил о «тысячах жертв» в случае удара России

Министр обороны Гэвин Уильямсон заявил, что Россия ищет уязвимые места в инфраструктуре Соединенного Королевства.

Реклама

Уильямсон считает, что Москва планирует «навредить экономике Великобритании, разрушить инфраструктуру, тем самым, приведя к тысячам и тысячам смертей, спровоцировать полный хаос внутри страны». Об этом он рассказал в интервью газете The Telegraph.

По мнению министра, под угрозой находятся линии электропередач и газопроводы, связывающие королевство с континентом.

Похожее мнение высказал бывший министр безопасности и антитеррористической деятельности Алан Уэст. По его словам, Россия действительно пытается выяснить, как атаковать британскую инфраструктуру.

В конце прошлого года Британия продемонстрировала, насколько серьезно власти обеспокоены безопасностью в киберпространстве. Комитет британского парламента по вопросам разведки и безопасности опубликовал доклад, в котором говорится, что спецслужбы, деятельность которых контролирует комитет, получили двукратное увеличение бюджета на кибероборону и разработали не только способы защиты, но и контратак.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение