Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:30
  • +12°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Власти заподозрили 25 процентов сыров в России в украинском происхождении

519
Поделиться:
Власти заподозрили 25 процентов сыров в России в украинском происхождении

Россельхознадзор считает, что запрещенная из-за продэмбарго продукция переупаковывается в Белоруссии и ввозится в Россию под видом сыра из Македонии и Ирана.

Реклама

Ежегодно в Россию поступает 150–300 тысяч тонн сыроподобных продуктов из растительных жиров, которые выдаются за молочные сыры. Об этом РБК сообщила официальный представитель федеральной службы Юлия Мелано.

Она отметила, что большая часть таких продуктов выпущена на Украине, поставки из которой запрещены.

Чтобы повысить контроль за поступающей в Россию сыроподобной продукцией, Россельхознадзор предлагает вносить ее в перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю. Если эта продукция, подобно обычному сыру, попадет в перечень, сотрудники ведомства смогут проверять их на границе и при необходимости запрещать ввоз в Россию.

В 2014 году Россельхознадзор и Роспотребнадзор запретили импорт всей молочной продукции и молока из Украины. Этот запрет в первую очередь был связан с поставками из страны небезопасной сырной продукции.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение