Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:30
  • +4°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открылся первый в России вуз для будущих сотрудников водоканалов. Репортаж

645
Поделиться:

В Петербурге открыли Водную академию. Это единственный в стране вуз, где будут готовить специалистов высшего звена для сферы водоснабжения. Даниил Ланков узнал: как, чему и кто будет учить будущих руководителей водоканалов.

Двенадцать учебных кабинетов, компьютерные классы и лаборатории. В Водной академии созданы все условия, чтобы обучать высококлассных специалистов. Программа курса основана на современных требованиях отрасли. 

Павел Михайлов,ректор Водной академии:
«Часть практики студенты проходят в «Водоканале Петербурга», знакомятся с передовыми достижениями, которые реализованы в водоканале. Дальше, если это иногородние студенты, они возвращаются к себе в регионы, и дальше практику проходят на своих водоканалах, принося те знания и опыт, которые получили здесь».

Первые студенты начнут постигать азы жилищно-коммунального хозяйства уже в сентябре. Но на Татьянин день кабинеты Академии не пустуют. С 2016-го здесь проходят курсы повышения квалификации сотрудники петербургского «Водоканала». В день официального открытия академии для гостей провели экскурсию по учебным аудиториям. Вот здесь, к примеру, отрабатывают навыки диспетчеры коммунальных служб.

Александр Беглов,полпред президента в СЗФО:
«Чему вас учат здесь? Успехов, удачи вам».

Петербург в числе лидеров по чистоте воды не только среди городов России, но и Европы. По словам Георгия Полтавченко, Северная столица - первый в мире мегаполис, который полностью перешел на очистку воды ультрафиолетом, отказавшись от хлора. 

Георгий Полтавченко,губернатор Санкт-Петербурга:
«Сегодня более 98 процентов всех сточных вод очищаются на наших сооружениях. Такого среди мегаполисов просто нет».
Вячеслав Макаров,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Пройдут годы, и академия, и ее специалисты будут востребованы не только на наших предприятиях, но и на всех предприятиях России».

Кульминация официального открытия академии — символическое нажатие кнопки на водной трибуне. 

Водная академия вызывает большой интерес и у зарубежных партнеров. Так, сегодня было подписано соглашение между «Водоканалом» Петербурга и греческим строительным концерном.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

 

Обсуждение