Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:02
  • +16°
  • доллар 70,88
  • евро 80,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Объявлен состав мужской сборной России по хоккею на ОИ-2018

742
Поделиться:

Тренерский штаб мужской сборной России по хоккею объявил состав на Олимпийские игры. В связи с тем, что НХЛ игроков не отпустила, команда комплектовалась исключительно из тех, кто выступает в лиге Континентальной.

Тренерский штаб мужской сборной России по хоккею объявил состав на Олимпийские игры. В связи с тем, что НХЛ игроков не отпустила, команда комплектовалась исключительно из тех, кто выступает в лиге Континентальной. 

Московский этап Евротура показал, что состав нашей сборной будет в основном образован из представителей армейских клубов. Так и получилось в итоге. Из 25 хоккеистов 15 играют за петербургский СКА. Вратарь Шестёркин, защитники Войнов, Гавриков, Зуб, Хафизуллин, Зубарев, нападающие Ковальчук, Дацюк, Калинин, Гусев, Шипачёв, Прохоркин, Широков, Барабанов и Каблуков. 

Из московского ЦСКА Олег Знарок пригласил восьмерых хоккеистов, ещё двое представляют магнитогорский «Металлург» — это голкипер Василий Кошечкин и 36-летний Сергей Мозякин, для которого Олимпиада в Пхёнчхане станет первой в карьере. 

В качестве запасных в Южной Корею отправятся Егор Яковлев из СКА, Никита Трямкин из «Автомобилиста» и Владимир Ткачёв из «Ак Барса». Двух последних, по мнению обозревателя издания «Спорт-Экспресса» Игоря Еронко, тренерский штаб вполне мог включить и в основной состав. Тем не менее, сборная России — безусловный фаворит хоккейного турнира.

ИГОРЬ ЕРОНКО, обозреватель издания «Спорт-Экспресс»:
«По составу Россия сильнее всех. Это признаёт практически любой игрок, с кем бы я ни разговаривал. А я со многими разговаривал из наших соперников. Они даже не обсуждают, что Россия — главный фаворит. Потому что состав крутой. Они прекрасно понимают, кто против них будут играть, что это сильнейшие игроки на Олимпиаде. Нужно выигрывать, но сможет ли Знарок выиграть, когда будет жуткое давление, я далеко не уверен».

Стоит добавить, что сборная России в Москве проведёт ещё два контрольных поединка — в следующую среду, 31 января, с командой Белоруссии, а 5 февраля — со столичным «Спартаком». Уже в Южной Корее россияне встретятся с хозяевами турнира 10 февраля, а 14 числа стартуют на Олимпиаде поединком со Словакией.
 


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение