Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:15
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выгода от использования земельных участков в Ленобласти будет обусловлена их размерами, считают фермеры

458
Поделиться:

В Ленобласти намерены создать программу, которая даст возможность инвесторам на льготных условиях получать участки земли в отдаленных районах. Там они смогут создавать сельхозпредприятия и производить эко-продукты.

Реклама

Фермеры одобрили эту инициативу. Они считают, что, следуя финскому опыту, можно добиться интересных результатов. Однако, по мнению экспертов, одного гектара будет недостаточно.

МИХАИЛ ШКОНДА,Президент ассоциации фермеров Ленинградской области и Санкт-Петербурга 
«Все равно, как ни крути, основным рынком сбыта будет Санкт-Петербург. А раз это город Санкт-Петербург, то должен быть какой-то объем продукции, который будет иметь смысл произвести и довезти до города. Если это будет гектар, то там произвести мало чего можно так, чтобы это было экономически выгодно».

Двадцать участков уже нашли и поставили на кадастровый учет. В собственность они будут передаваться не сразу, а только после трех лет освоения. За приватизацию земельной площади нужно будет заплатить 3% кадастровой стоимости.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение