Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:53
  • +1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Павловске открыли памятный знак на месте расстрела евреев

522
Поделиться:
В Павловске открыли памятный знак на месте расстрела евреев

В Павловском парке открыли памятный указатель на месте расстрела мирных жителей еврейской национальности в 1941 году. Мемориал установили сегодня на пересечении Грибной и Дружеской аллей по инициативе музея-заповедника.

Реклама

Специалисты изучили архивы и провели исследование на местности. Сейчас ясно, что на этом месте был расстрелян как минимум 41 человек. 

Марк Грубарг,председатель еврейской религиозной общины Санкт-Петербурга: 
«Здесь расстреливали детей прямо на глазах матерей. Причем дети не всегда погибали сразу, их бросали в этот ров живыми, на глазах у всех остальных». 
Вера Дементьева,директор ГМЗ «Павловск»:
«Показания акта госкомиссии были туманными, локацию было трудно восстановить. Видите, это место зарастает, уже нет этих воронок. Хотелось, чтобы мы знали свою историю и историю этого места». 

От идеи создания мемориала до воплощения прошло полгода. Активную помощь оказывала еврейская религиозная община. Ее представители, по традиции почтили память погибших, возложив на памятный знак не цветы, а камни.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение