В медиацентре правительства рассказали о программе ленинградского Дня Победы

Как Петербург отметит 74-ю годовщину полного снятия блокады, рассказали сегодня в медиацентре правительства. 27 января в Северной столице пройдут десятки памятных мероприятий.

В 9:30 возле дома № 14 на Невском проспекте состоится митинг у таблички «При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна». На Васильевском острове зажгут факелы Ростральных колонн. В 11 утра на Пискаревском мемориальном кладбище начнется торжественно-траурная церемония. Вечером в небе над городом прогремят сразу два грандиозных салюта.

Сегодня в Петербурге проживают семь тысяч человек, награжденных медалью «За оборону Ленинграда» и 87 тысяч обладателей знака «Жителю блокадного Ленинграда».

Александр Ржаненков,председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга:
«Каждый у нас уже на виду, и мы должны сделать так, чтобы ощутили эти люди эти дни, этот праздник, это уважение, это отношение к святым нашим горожанам».
Рената Абдулина,председатель комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга:
«27 января вечером по инициативе студентов Военмеха, к которым присоединится, по нашим прогнозам, большое количество молодых людей, запустят в небо 900 белых и 900 черных шаров, символизирующих 900 блокадных дней и ночей. Акция называется «Блокадный свет».

Петербургская молодежь уже традиционно принимает активное участие в праздновании ленинградского Дня Победы. 27 и 28 января на Марсовом поле воссоздадут боевые эпизоды и блокадный быт. В городских кинотеатрах пройдут бесплатные показы фильмов о войне. А в 21 час на телеканале «Санкт-Петербург» начнётся трансляция праздничного концерта, который состоится в БКЗ «Октябрьский».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.