Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:33
  • +18°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шаурма оказалась популярнее шавермы, а лыжи – сноуборда

552
Поделиться:
Шаурма оказалась популярнее шавермы, а лыжи – сноуборда

Компания «Яндекс» создала тест по данным поиска за январь-декабрь 2017 года.

Реклама

«Яндекс» предложил угадать, что чаще ищут пользователи. В тесте необходимо выбрать из двух вариантов самый популярный по количеству запросов. Пицца конкурирует с суши, шаурма с шавермой, а телевизор с холодильником.

По данным поиска, Иран интересует 73 процента пользователей, а Ирак ищут только 27 процентов. Ирак интересует людей из-за военных действий, а Иран привлекает пользователей интернета футболом, туризмом и товарами.

Биткоин обогнал по запросам нефть: запросов о криптовалюте в 2017 году было больше, чем о стоимости нефти и ее свойствах. Однако в некоторых регионах России нефть стала популярнее.

Вечный спор разрешен: шаурма обогнала шаверму. 82 процента запросов посвящены именно первому варианту названия. Это связывают с тем, что слово «шаверма» используется только на северо-западе России.

Слово «борода» выбрали 70 процентов пользователей, только 30 процентов интересовались усами. Так проголосовали пользователи по всей территории страны.

В споре между лыжами и сноубордом победили лыжи. 79 процентов запросов было посвящено этому зимнему виду спорта. 

Метро более актуально в Москве и Санкт-Петербурге, а другие регионы России чаще пользуются автобусами, поэтому процентное соотношение уравнялось: автобус ищут  53 процента людей, а метро – 47.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение