Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:43
  • +10°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Реконструкцию набережной Фонтанки хотят завершить в мае

617
Поделиться:

Реконструкцию набережной Фонтанки закончат на шесть месяцев раньше срока. Чтобы успеть к чемпионату мира по футболу, работы завершатся в мае. Сейчас выполнено 80% плана.

Реклама

Несмотря на сложные погодные условия, процесс не останавливается ни на один день. В этом убедилась Дарина Жежелева. 

Дарина Жежелева,корреспондент:
«Сейчас работы идут на самом сложном участке длиной в 50 метров. Он находится сразу у Обуховского моста. Трудность в том, что здесь пролегают многочисленные коммуникации: газовые, водопроводные трубы, канализация. Поэтому, чтобы установить сваи в этом месте, приходится проделать множество дополнительных манипуляций». 

Над каждой из коммуникаций возвели шпунтовые переходы, чтобы защитить от обрушения грунта во время строительных работ. 

Андрей Баранов,производитель работ строительной компании: 
«Чтобы устроить эти переходы, приходилось вызывать водолазов, которые при погружении шпунта присутствовали и наблюдали, чтобы мы не повредили коммуникации. Теперь сооружается временная эстакада и проводятся работы по устройству буронабивных свай». 

Название «буронабивные» означает, что установка свай максимально безопасна для зданий на набережной. Нет сильной вибрации, которая всегда возникает, если металлические стержни вбивают в землю молотом. Здесь - другая техника. Сначала высверливается грунт, потом в отверстие помещается свая и закрепляется бетоном. Металлические стержни усилят набережную, которая находилась в аварийном состоянии. Всего реконструируют 230 метров, 180 - уже позади. После сложных инженерных работ начнут установку отреставрированной гранитной облицовки. Положение каждого камня специалисты будут корректировать вручную, а затем на место вернут восстановленное ограждение. 

Виктор Полубоярцев, прораб производственной базы строительной компании: 
«Наша задача лишь восстановить их геометрические размеры, убрать все коррозирующие элементы, заварить кратеры, зачистить, придать им внешний вид, затем в шесть слоев покрывается защита». 

Три слоя грунтовки и столько же черной краски. Все для того, чтобы ограждение как минимум 50 лет не требовало капитального ремонта. Сама стальная основа под краской - ранних послевоенных времен. Она готова к испытанию временем. Готовы к нему и строители. Им придется работать в ускоренном режиме. Принято решение закончить работы на шесть месяцев раньше срока - уже в мае. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение