Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:08
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Развитию беспилотного транспорта мешают юридические вопросы, считают эксперты

513
Поделиться:

Эксперты аудиторской компании KPMG считают, что Россия не готова к внедрению беспилотного транспорта. Ими был составлен рейтинг стран, наиболее адаптированных к новым автомобильным реалиям. В этом списке наша страна оказалась на восемнадцатой строчке, опередив лишь Мексику и Индию.

Реклама

Россия получила самый низкий балл за качество дорог и плохое покрытие сети 4G. Кроме того, нашей стране не хватает разработчиков систем автономного управления транспортом. Объемы инвестиций в эту сферу тоже оставляют желать лучшего.

Первые места в рейтинге заняли Нидерланды, Сингапур и США. Однако технологии беспилотных автомобилей во всем мире работают с большим количеством оговорок, и зависит все от технологии и понимания того, как ее использовать. 

Некоторые российские эксперты считают, что не только состояние дорог мешает развитию беспилотного транспорта. Дмитрий Лысенко, главный редактор портала «Ситидром», считает, что основной проблемой является юридический вопрос.

АНАСТАСИЯ ИЗМАЙЛОВА,ведущая:
«Вы согласны с результатами рейтинга? Действительно ли у нас все так плохо?»
ДМИТРИЙ ЛЫСЕНКО,главный редактор портала «Ситидром»:
«Все не так плохо. Все-таки в двадцатку мы попали, а стран в мире почти две сотни. Сейчас в автомобилестроении, в частности, в нашей стране, все находится на том уровне, на котором должно быть. Понятное дело, что в нашей стране не будет отдельных компаний, которые будут заниматься такими разработками, потому что у нас нет хорошего автомобилестроения в принципе. А те компании, которые сейчас этим занимаются, относятся к международным брендам».
АНАСТАСИЯ ИЗМАЙЛОВА,ведущая:
«Сколько лет понадобится России для создания инфраструктуры, которая позволила бы эксплуатацию беспилотных автомобилей?»
ДМИТРИЙ ЛЫСЕНКО,главный редактор портала «Ситидром»:
«Это не вопрос инфраструктуры и автомобильных дорог, знаков дорожных, того, как они читаются. На сегодняшний день автопилотирование уже представлено системами активного круиз-контроля. Автомобили определяют расстояние до объекта, увеличивают и уменьшают скорость, следят за полосами движения. Эти технологии представлены рядом автомобильных брендов. Эти автомобили позволяют легко держаться в полосе, немного отвлекаясь от вождения. Здесь вопрос не в дорогах. Сейчас все автопроизводители столкнулись с единственной проблемой, из-за которой направление развивается очень медленно. Это юридический вопрос. Неясно, кто будет нести ответственность за происшествие, которое произойдет. Это будет либо водитель, либо производитель автомобиля, либо производитель программного обеспечения».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение