Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:41
  • +16°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На заседании ЗакСа Сергей Умнов отчитался о работе правоохранителей в 2017 году

494
Поделиться:

Законопроект о поддержке студенческих отрядов сегодня приняли в первом чтении петербургские депутаты. В случае принятия закона, студотряды могут рассчитывать на субсидии из городского бюджета. Что еще в повестке, узнаем у нашего корреспондента Лидии Виэльба. Она сейчас находится в Мариинском дворце.

Реклама

ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА,корреспондент:

«Основное внимание сегодня было приковано к отчету Сергея Умнова, начальника петербургского Главка, о работе правоохранительных органов за 2017 год. Из позитивного — город по-прежнему считается одним из самых безопасных на всей территории России. Это касается и уровня преступности, и раскрываемости преступление. Но, по словам Сергея Умнова, большинство жестоких и кровавых преступлений совершается на почве, цитирую, "алкогольного угара". И это связано с незаконной торговлей спиртным, особенно в ночное время. Борьба с этим продолжится.

Что касается борьы с терроризмом, за этот год ликвидировано несколько подпольных лабораторий, где изготавливалась взрывчатка, перекрыты интернет-каналы их финансрования. В связи с этим у депутатов возник вопрос, хватит ли у города ресурсов, чтобы защититься от этой террористической угрозы во время ЧМ-2018».

СЕРГЕЙ УМНОВ,начальник ГУ МВД по СПб и ЛО:
«Всего личного состава будет задействоваться 11 тыс. человек, по сути, в ежесуточном режиме. И очень хорошо, что в городе прошел Кубок Конфедераций. И мы, по сути дела, мы все это прокатали и посмотрели. Ошибки исправляем, что-то совершенствуем».
ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА,корреспондент:
«166 статью уголовного кодекса, возможно, ждут изменения. Наказанием за угон автомобиля должно быть только лишение свободы. Сейчас, угнав автомобиль, можно отделаться штрафом, если сказать, что ты его взял просто покататься».
ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания СПб:
«Пора уже принимать и ужесточать законы, которые касаются угонов автомобилей. Мы уже дошли до того, что у нас у торговых центров и крупных торгово-развлекательных комплексов начинают со стоянок угонять автомобили. Сел за руль — получи срок. А так, сел за руль, чтобы сказать, что я здесь посидел и потом не получить ничего — это неправильно».
ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА,корреспондент:
«На фоне отчета Сергея Умнова несколько отошли на второй план законопроекты, которые сегодня рассматривались на заседании. Между тем финансовая поддержка ждет студенческие отряды, но, кроме того, очень важный законопроект будут рассматривать сейчас во второй части заседания. Он касается ужесточения мер защиты дольщиков. Этот законопроект внесен по инициативе губернатора. Теперь за каждую копейку на всех этапах строительства жилищным кооперативам придется отчитаться перед Смольным. Будет создаваться специальный контролирующий орган».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Репортёры

Реклама

Обсуждение