Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:55
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Президент призвал обеспечить предприятия ОПК гражданскими заказами

491
Поделиться:
Президент призвал обеспечить предприятия ОПК гражданскими заказами

Владимир Путин посетил Уфимское моторостроительное производственное объединение. В ходе визита он отметил востребованность техники, выпускаемой предприятием.

Реклама

В стенах УМПО президент провел совещание по вопросам диверсификации производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент заявил, что предприятиям ОПК нужно постепенно осваивать производство продукции гражданского назначения.

«Честно сказать – думаю, что и вы со мной согласитесь, – иногда даже не верится, что мы это все делаем, что мы смогли организовать производство такого уровня, такого класса. Но оно не должно простаивать в будущем, когда объемы гособоронзаказа неизбежно, в связи с прохождением пика заказов со стороны Минобороны, будут сокращаться. Нам нужно добиться перехода на гражданскую продукцию, во всяком случае, в значительной части, обеспечив при этом ее качество и конкурентоспособность», - сказал Путин.

Глава государства считает, что выпуск гражданской продукции должен максимально загрузить мощности предприятий, сейчас занятых разработкой и изготовлением техники для военных. Он также отметил, что для того, чтобы производства ОПК смогли уверенно пройти начальный этап диверсификации, необходимо сформировать стартовые заказы. Главная роль здесь отводится компаниям с госучастием, которые должны будут переориентироваться с зарубежной продукции на создаваемые отечественные аналоги.

Некоторые предприятия уже начали работать в этом направлении. К примеру, концерн «Калашников» уже наладил производство гражданских катеров, мотоциклов и беспилотных летательных аппаратов.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Фото: kremlin.ru

Реклама

Обсуждение