Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:48
  • +25°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Памятники деревянного зодчества Петербурга включат в программу «рубль за метр»

570
Поделиться:
Памятники деревянного зодчества Петербурга включат в программу «рубль за метр»

Проблемы сохранения этих архитектурных объектов обсудили на встрече с Георгием Полтавченко представители градозащитной общественности города.

Реклама

Ранее по поручению губернатора в Северной столице провели полную инвентаризацию всех 284 памятников деревянного зодчества. Комплексную программу по их сохранению невозможно реализовать только за счет городского бюджета, отметили участники встречи.

Одним из вариантов решения проблемы может стать передача этих объектов в аренду на условиях «1 рубль за 1 квадратный метр». Соответствующая программа реализуется в Петербурге для построенных из камня зданий-памятников.

Предложение о включении в неё деревянных домов уже направлено в комитет имущественных отношений. Губернатор по итогам совещания поручил разработать программу сохранения объектов деревянного зодчества до конца текущего года, сообщает пресс-служба Смольного.

Программа, получившая название «рубль за метр», подготовлена комитетом имущественных отношений. Попавшие под её действия здания-памятники выставляются на торги. Победитель в течение семи должен провести реставрацию, после чего получает здание в аренду на 42 года по ставке 1 рубль за 1 квадратный метр.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение