Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:41
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Наказание угонщинкам, покой — болельщикам: Сергей Умнов обозначил направления борьбы с преступностью в Петербурге

475
Поделиться:

Главный полицейский Петербурга отчитался о деятельности ведомства за год. Доклад Сергей Умнов представил депутатам городского ЗакСа в ходе очередного заседания парламента.

Реклама

Причем генерал-лейтенант не только озвучил основные цифры по количеству и структуре правонарушений, а также их раскрываемости, но и выступил с рядом предложений, как систему городского правопорядка сделать еще более надежной. Лидия Виельба с подробностями дискуссий в стенах Мариинского дворца.

Лидия Виэльба,корреспондент:
«166-ю статью Уголовного кодекса ждут изменения. Наказанием за угон автомобиля должно быть лишение свободы и точка. Никаких поблажек, считают депутаты. Это связано с тем, что сейчас, если предположить такую ситуацию, кто-то из нашей съемочной группы отвлекает владельца этого автомобиля, я в это время сажусь и уезжаю. На первом же посту ДПС могу сказать, что просто взяла покататься и отделаться в худшем случае штрафом».

Такие лазейки в законах без помощи народных избранников не закрыть, заявил начальник петербургского главка. 

Сергей Умнов,начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти:
«Мы надеемся, что 166-я статья будет либо ликвидирована, либо трансформирована. И ответственность именно за кражу будет увеличена».

На уровне городского парламента идею поддержали. Теперь слово за федералами. 

Вячеслав Макаров,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Дошло до того, что со стоянок уже угоняют. Поймали за рулем - получи срок, ведь украсть, а не просто посидеть сел».

Незаконные сделки с недвижимостью, наркотрафик, интернет-мошенники, футбол и алкоголь в цифрах. И главное - борьба с терроризмом. Важно понимать, хватит ли у города ресурсов обеспечить безопасность во время чемпионата мира по футболу. 

Сергей Умнов,начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти:
«Очень хорошо, что прошел Кубок Конфедерации, мы все прокатали, посмотрели. Всего будет четыре, плюс полуфинал, финал - 7 матчей. Мы справимся».

Большее число преступлений совершается «в пьяном угаре». Депутаты по адресам обозначали болевые точки. Например, где из-под полы торгуют спиртным или незаконно устанавливают ларьки. 

- Я регулярно пользуюсь метро «Ленинский проспект», ни разу не видел, чтобы там постоянно были нелегальные лотки.

И все же Петербург - один из самых безопасных городов в России. Это тоже статистика. На фоне диалога с полицией законопроекты отошли на второй план, но не миновали первого чтения. Так, соглашения о государственно-частном партнерстве теперь будут публиковать в интернете. Под защиту возьмут дольщиков и студентов. Стройотрядам пообещали финансовую поддержку. 

алексей ковалев,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Справедливая Россия»:
«Конечно, информационная и организационная поддержка - это очень важно. Но вот хотелось бы, чтобы проблемы финансового и трудового законодательства были отражены более полно. Спасибо».

Что касается дольщиков, чтобы избежать двойных, а то и тройных продаж квартир по инициативе губернатора контроль за жилищными кооперативами возлагается на исполнительную власть. За каждую потраченную копейку на всех этапах работ застройщикам придется отчитаться перед Смольным. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение