Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:06
  • +12°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Наибольшую угрозу для глобальной экономики представляет мировой долг, считают эксперты

530
Поделиться:

В Давосе, где проходит крупнейший экономический форум мира, обсудили тему кризисных ситуаций.

Реклама

Эксперты считают, что наибольшая угроза сейчас — мировой долг, который уже достиг размеров в 230 триллионов долларов, тем самым в три раза превысив показатель мирового ВВП. Изменить ситуацию пытаются центральные банки развитых стран - они повышают ставки по кредитам.

ХЕЛЕН РЕЙ,профессор Лондонской школы экономики:
«Мы только что пережили один из глубочайших кризисов, и он оставил нам в наследство большие долги, с которыми мы до сих пор пытаемся справится. А долги - это фактор повышенного риска, особенного когда они приходят после кредитного бума. Это именно то, что случилось во время кризиса 2008 года, когда у нас был огромный бум в кредитовании».

По мнению экспертов, страны хорошо изучили кризис 2008 года и знают, как бороться с такими явлениями. Не страшны мировой монетарной системе и криптовалюты. Экономисты считают, что размеры этого рынка слишком малы, чтобы влиять на глобальные процессы.


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение