Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:25
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дмитрий Быков на Новой сцене Александринки прочитал лекцию о солдате Швейке - «последнем герое Австро-Венгрии»

560
Поделиться:

В Александринском театре готовятся к премьере. 26 января представят спектакль «Швейк. Возвращение» – новую работу художественного руководителя Валерия Фокина по мотивам всем известного сатирического романа Ярослава Гашека.

Реклама

О мире и войне, взаимоотношениях государства и человека Фокин предлагает порассуждать с позиций сегодняшнего дня. Готовятся к премьере основательно. В социальной сети Instagram Александринка запустила проект #читаемШвейка, артисты театра вспоминают самые едкие остроты бравого солдата. Также готовится выставка иллюстраций к роману Гашека. А накануне на Новой сцене выступил писатель и журналист Дмитрий Быков с лекцией «Швейк и его превращение. Последний герой Австро-Венгрии».

Дмитрий Быков, писатель, журналист:
«Эта книга направлена против идиотизма войны, против всякого рода милитаризма, против разнообразного официоза и против культа смерти. Когда там один из полковых проповедников произносит проповедь о том, как все солдаты должны желать умереть и лежать в лучах закатного солнца, Швейк говорит: люблю, когда люди выставляют себя идиотами в квадрате. Это актуально как любой антивоенный роман, как «Уловка- 22», как бесконечные российские вариации на эту тему, «Чонкин», например. Это актуально в любое время».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение