Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:54
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Авиация в действии: вертолеты и самолеты ЗВО поразили цели условного противника

675
Поделиться:

Боевая авиагруппа Западного военного округа сегодня совершила налет на аэродром условного противника. Пилотам предстояло уничтожить на подлете средства противовоздушной обороны, а затем нанести бомбовый удар по наземным целям. Как летчики справились с поставленной задачей, наблюдал Владимир Копцев.

Реклама

На военном аэродроме «Левашово» холод влиял только на людей. Нижняя граница облачности - 500, ветер - 10 метров в секунду. На полеты получено добро. Крылатые машины готовятся выполнить очередную учебную задачу. 

Игорь Кондратьев,командир 1-й авиационной эскадрильи:
«Вертолеты Ми-8 имитируют уничтожение средств противовоздушной обороны противника, самолеты Ан-26 наносят бомбовый удар на условный аэродром».

Ветолеты будут работать по наземным целям НАРами - неуправляемыми авиационными ракетами. Техники заряжают смертоносный груз в пусковые установки. С самолетами чуть сложнее. Бомбы до цели должен доставить Ан-26. 

Владислав Седой,заместитель командира части по инженерно-авиационной службе:
«Военно-транспортный самолет Ан-26 предназначен для перевозки личного состава, грузов. Может перевозить до 35 человек и до пяти тонн груза».

По сути это крылатый грузовик. Но как его вооружить? Оказывается, очень просто. 

Владимир Копцев,корреспондент:
«Изначально Ан-26 не приспособлен для бомбометания, но при помощи вот таких вот специальных держателей, закрепляемых техниками прямо к фюзеляжу самолета, военный транспортник превращается в бомбардировщик».

Учебные бомбы П50-Т закреплены. Взрываться они не будут, лишь выпустят сигнальные ракеты, достигнув земли. Звучит команда «По машинам!» Последние приготовления и взлет. Маршрут предстоит на край Ленобласти. 

Владимир Копцев,корреспондент:
«Полигон с мишенями находятся в Кингисеппе, ну а попасть туда, как оказалось, проще, чем кажется. Нам разрешили прямо из вертолета наблюдать за поражением учебных целей».

Расстояние от Левашово практически до эстонской границы Ми-8 преодолели за каких-то 20 минут. По наклону корпуса понимаем, что вертолеты в боевом порядке заходят на цель. 

Скорость ракет - 450 метров в секунду. Далее в дело вступают самолеты. Они сбрасывают бомбы с высоты в несколько тысяч метров. Об успешном выполнении задачи журналистам расскажут уже на базе.

Анатолий Кизьяков,командир авиационного полка:
«Результат по докладам группы контроля и руководства на полигоне - отлично, все вертолеты и самолеты на земле. Экипажи с задачей справились, замечаний нет».

Благодаря таким тренировкам, которые со всем летным составом авиаполка проводят не реже одного раза в месяц, можно с уверенностью сказать: пилоты Западного военного округа к уничтожению любых наземных целей готовы. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.


 

Реклама

Обсуждение