Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:10
  • +15°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Анонимные денежные переводы могут ограничить суммой в 15 тысяч рублей

441
Поделиться:

В России считают, что анонимность в финансовых вопросах недопустима.

Реклама

Правительство намерено ограничить анонимные электронные платежи. Об этом сообщает «Коммерсант».

В России насчитывается больше ста миллионов электронных кошельков без имени владельца. По большому счету, «Подорожник», который используется для оплаты проезда в петербургском метро, тоже является инструментом анонимных платежей.

В Госдуме отметили, что о полном запрете речь не идет. Вероятно, анонимные переводы ограничат суммой в 15 тысяч рублей. Эксперты согласны с тем, что анонимность опасна, но настаивают на необходимости упрощения идентификации.

ВИКТОР ДОСТОВ,председатель совета Ассоциации электронных денег и денежных переводов:
«Основная проблема в том, что в Европе и Азии есть множество инструментов удаленной идентификации. В Англии вы можете открыть счет, не выходя из дома, воспользовавшись государственными базами данных домохозяйств и избирателей. В России пока это невозможно».

Сейчас в России полная идентификация с личным присутствием клиента требуется для кошельков с лимитом остатка в шестьсот тысяч рублей. Для аккаунтов с лимитом в шестьдесят тысяч достаточно авторизации с указанием номера телефона, данных паспорта и СНИЛС.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение