Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:41
  • +16°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЖК «Охта Модерн» может быть достроен за счет трех участков на улице Беринга

565
Поделиться:

Землю генеральный подрядчик арендует у города.

Реклама

Накануне вечером на собрании дольщиков арбитражный управляющий заявил, что право аренды можно выставить на электронные торги, а полученные средства направить на достройку домов. 

Если городские власти одобрят эту схему, то деньги могут поступить к сентябрю. Кроме того, летом проведут экспертизу долгостроя.

Владимир Полуянов, арбитражный управляющий генерального подрядчика:
«Для вас, как для кредиторов, для дольщиков это сигнал о том, что пора подавать свои требования в суд. До отчета управляющего перед судом будет формироваться два реестра — Арбитражным судом и мной, как управляющим. Это реестр с требованием о предоставлении жилых помещений дольщикам и реестр требований кредиторам».

Свои квартиры дольщики ждут с 2003 года. За это время сменилось три генеральных подрядчика. Последнего, компанию «Питер-констракшн», признали банкротом в декабре прошлого года. Строительные работы на объекте не ведутся уже почти полтора года. Из-за отсутствия специальной консервации некоторые дома частично разрушились. Кроме того, из-за неподсоединенной к коммуникациям ливневой канализации в подвалах скапливаются грунтовые воды.


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение