Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:10
  • +12°
  • доллар 68,34
  • евро 76,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Власти намерены соблюсти баланс между интересами хостелов и правами жителей домов

574
Поделиться:

В настоящий момент активно обсуждается вопрос хостелов, располагающихся в жилых помещениях многоквартирных домов.

Как пишет РБК, глава жилищного комитета Петербурга Валерий Шиян в своем письме в Минстрой предложил открывать хостелы только после перевода жилых помещений в статус нежилых. 

Федеральные власти активно обсуждают, как защитить права жителей домов, но при этом не погубить гостиничную инфраструктуру в историческом центре. Согласно одному из предложений, хостелы в жилых домах буду открываться только при согласии двух третей жителей подъезда. 

Ожидается, что после проведения парламентских слушаний, которые состоятся 12 февраля, станут известны окончательные формулировки законопроекта.

АЛЕНА ЕНОВА,руководитель регионального отделения НП «Лига Хостелов» по Петербургу:
«Безусловно, бизнес-сообщество очень надеется, ждет, лелеет возможность, чтобы нашу судьбу решили до чемпионата, потому что, по моему субъективному мнению, и часть моих коллег также его разделают, после чемпионата FIFA за нашу жизнь как бизнес-сообщества, как отрасли, к сожалению, никто не будет беспокоиться».

Сегодня в Петербурге официально насчитывается около 7300 хостелов и мини-отелей, 80% из них расположено в жилом фонде.


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение