Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:02
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: ФСБ требует остановить работу опасных производств там, где пройдут матчи ЧМ-2018

551
Поделиться:
СМИ: ФСБ требует остановить работу опасных производств там, где пройдут матчи ЧМ-2018

Силовики ссылаются на постановление правительства и указ президента об усиленных мерах безопасности.

Реклама

Данные меры предусматривают прекращение работы «опасных производств и организаций, в которых используются источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества». Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в руководстве одного из химических предприятий нижегородской области.

Таким образом, во всех городах, где будут проходить матчи ЧМ-2018, в частности, в Нижнем Новгороде, Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Самаре, Саранске, Волгограде, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге производство может прекратиться еще на стадии подготовки почти на два месяца — с середины мая до середины июля.

Чтобы выполнить требования спецслужб, руководители компаний должны издать приказ о прекращении работ и согласовать его с региональным межведомственным оперативным штабом.

Если же предприятие не может временно прекратить деятельность, то в штаб нужно направить объяснение с указанием возможных последствий при чрезвычайных ситуациях.

Чемпионат мира по футболу в 2018 году будет проходить в РФ с 14 июня по 15 июля. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение