Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:36
  • +12°
  • доллар 68,34
  • евро 76,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Опасность возникновения цунами у берегов Аляски сохраняется

572
Поделиться:
Опасность возникновения цунами у берегов Аляски сохраняется

Во вторник поблизости от штата Аляска произошло землетрясения, оцененное сейсмологами почти в 8 баллов по шкале Рихтера. Подземные толчки стали причиной появления десятиметровых волн.

По информации Американского национального центра предупреждения о цунами, ряд населенных пунктов, расположенных на побережье самого большого штата, находится в опасности, поскольку вероятность возникновения разрушительных волн остается высокой. Об этом сообщает ТАСС.

Режим общей тревоги, объявленный сразу же после землетрясения, отменен для Гавайских островов и штатов Вашингтон, Орегон и Калифорния.

Землетрясение произошло в 12:32 по московскому времени. Его эпицентр находился в заливе Аляска. Позже сейсмологи зафиксировали еще несколько толчков, самый мощный из которых был оценен в 5,6 баллов. Он произошел неподалеку от города Кадьяк, расположенного в штате Аляска.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Реклама

Обсуждение